Traditionell machen wir seit vielen Jahren an einem Adventssonntag ein gemeinsames Bratapfelessen mit Freunden; dazu gibt es heiße Maronen, Kekse und Glühwein. Dafür habe ich schon recht viele Rezepte ausprobiert, aber lande doch immer wieder bei meiner Lieblingszubereitung für unseren
Bratapfel
und die möchte ich euch heute einmal zeigen:
Zutaten:
große Boskop-Äpfel
Müsli
Rosinen
gehackte Mandeln
Butter
brauner Zucker
Vanilleeis
Vanillesoße
Die Äpfel waschen, mit einem Apfelentkerner aushöhlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Apfelmitte zu 2/3 mit Müsli füllen, dann ein paar Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zum Schluss kommt oben ein wenig Butter und brauner Zucker auf den Apfel.
Im Backofen bei 180 ° ca. 25 Min. backen und mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis servieren. Hmmm..... so lecker!!!
mmmmh sabber, tolle Türchen hast du wieder gefüllt, die Geschichte liebe ich, hatte sie auch schon öfters verschickt und ist immer gut angekommen.
AntwortenLöschenGrüßle und einen besinnlichen 3. Adventssonntag
marlisa
Lecker. Ich hab noch nie welche gemacht. Vielleicht jetzt nach Deinem Rezept. :-)
AntwortenLöschenNoch einen schönen 3.Adventsabend und Lg Anett